为什么做外贸要建自己的独立网站?

外贸 精诚网络 1275℃ 0评论

很多做外贸的朋友都会在阿里巴巴的平台上做外贸,虽然价格还可以接受,但做了这么多年的阿里巴巴,明显感觉客户质量愈来愈差,有质量的询盘越来越少,大客户就更别提了,现实就是越来越多的散客户打着要样品的幌子,让大家慢慢变成了“零售商”。其实这不仅仅是阿里巴巴的问题,试想只在一个平台上简单的搭建一个销售的网站是不足以吸引更多的客户群,虽然这个平台也是一个销售的渠道,但是长期只依赖一个平台是没办法扩大销售份额,久而久之这个平台就变成了鸡肋,这时候很多朋友都做了自己的独立外贸网站,这样的目的无非就是希望不能仅依赖别人的平台,也要建立自己的销售渠道和品牌形象。

做自己独立网站的好处是,你既可以在别人的平台上吸收客户,也可以有自己独立的网站渠道去吸引部分搜索得来的客户,同时你可以引导你平台的客户到你的网站,这样客户会对你网站的产品粘性更大,容易长期交易。目前,很多外贸朋友都会这样做,有了自己独立的网站,他们会引导新客户到他们网站下单,除去了平台的费用,又可以建立自己的品牌形象,二来会给老客户来网站上购买产品,加强老客户对自己的粘性,利于长期交易。效果是非常明显。

纵观国内电商发展,以前很多人都争着去淘宝或者阿里巴巴的平台上做生意,可就近几年的发展看来,很多早进去平台做的客户之前虽然尝到不少甜头,可是现在的利润却越来越低,而新进来的商家又没有优势,想在别人开垦完了的荒地上争几块鲜肉,明显地发现已经力不从心了。

原因都是平台上面的同行太多,竞争激烈,造成利润减少,成本增加,每年还要在平台上打广告,做关键词竞价排名,钱花了不少却效果却达不到理想。致使现在多了很多在线下单的独立网站,不但有自己的销售渠道又可以建立自己的品牌。凡客就是一个很好的例子,如果凡客去平台做服装的话,估计死得惨得不行。就目前看到,淘宝或者其他平台的客户都已经开始转战搜索营销,他们除了在平台上继续销售,也开始引导客户到他们的网站上去下单,慢慢建立了自己新的销售渠道,不但扩大了利润,还建立了自己的品牌。

转载请注明:精诚博客 » 为什么做外贸要建自己的独立网站?

喜欢 (2)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址