外贸网络营销付费推广入门

外贸 精诚网络 733℃ 0评论

我经常收到很多外贸企业客户提出关于如何最好地利用付费内容分配和支付社交平台(以下简称“付费推广”)的问题。随着内容制作蔓延到数字营销,想要在国际市场中脱颖而出并且迎合理想的受众变得越来越难,因此这个问题也越来越引起关注。Facebook停止了社交企业分配这一“免费午餐”,这让该议题更加紧迫,有时你不得不面对其它付费渠道。

但是,不仅仅是简单的额外付费,付费推广是任何整体数字营销战略的一个重要组成部分。通过使用网上支付推广和可用的广告工具,我们可以在呈现最佳的用户体验这方面采取更全面的控制,如漏斗一样,在正确的时间提供合适的内容给合适的人。付费推广有三个主要功能:

1、提高内容分发的广度和深度。

2、使用强大的目标定位功能,驱动更多合格的流量。

3、获取、保留,并最终带领用户产生转换。

当然,如何以及为什么使用付费推广没有一致的答案。不管你的最终目标怎样,取得成功有两个关键任务。我认为做好这两件事,你就可以为自己的营销目标奠定坚实的基础。

一、定义和设定特定的受众

在数字广告或付费推广中定义目标受众非常严格,因为我们实际上是在操作一项定义,使之可以通过设置PPC界面的控制来准确实施。犹如给计算机编程,你需要使用工具可辨明的、

极其具体、独特的术语去分解你的定义。Jeasin劝你不要灰心,这并不难做到,如果你已经是一个很好的营销者并且已经发展了一些适合的用户,那么你一定会赢在起跑线上!

回答以下问题,为宣传活动和内容发布的受众设置具体定义。这通常是你在Facebook或StumbleUpon启动推广活动时,进入到一个界面的标准。

客户统计信息——我们对这些内容完美的目标是:

年龄:许多平台提供了更简单的基于年龄的目标,通常是支架型的“18-24,25-36”。

性别:这也是简单的人口环境,一般可以得到。设立单独的“A / B”版本分别代表男性和女性。

教育程度/状态:你的观众在读吗?他们是否取得了学位?Facebook和LinkedIn提供了这些参数。

地理:争取尽可能具体。一般来说,国家/州/省和市区级别是地理定位的选项。

你也可以在Facebook等地方找到更多的选择,比如收入水平、婚姻状况、就业状况等等,这些在B2C营销过程中很有用处。

很多平台会给你通过兴趣来定义目标受众的机会,因此,请仔细考虑目标用户特别感兴趣或者在线寻找的相关话题或主题。例如,喜欢旅行博客、语言学习网站、著名的旅行作家、特定国家的菜肴等都可以传达受众的特定类型。

二、选择推广渠道

一旦你的目标受众被定义了,且上述的问题通过最佳的可用数据回答了,你就得考虑推广的渠道或平台了。有三个主要因素:

1、哪些平台具有定位功能,并且可以通过它们的内容匹配让受众复制他们的用户信息?

记得在选定的平台上权衡用户的预期行为,提供能够匹配目标特点的内容。如果你的受众并没有积极使用该平台的核心服务,那么这个推广渠道就没有任何价值。

2、那么选择哪些平台呢?

不影响用户的内容体验,这点很重要,也不要将其放置在与之不相符的渠道上。比如,将长格式的视频设置在跳动的或滚动的地方往往会降低性价比。

也请牢记,通过媒体终端设备来选择相应的不同平台可,内容的可用性同样如此。

为了实现你的目标,什么样的行为环境更可取?

我强烈建议在决策之前,站在用户的角度上花几分钟浏览,以此更具体地思考你想创造的体验。选择渠道通常是循序渐进的过程,但是对于共同目标,也有一些简单、直观的准则要牢记:

如果你想让你的内容被分享,就通过内置共享功能的渠道来推广,如社会化媒体、StumbleUpon等。

如果你希望用户感觉到他们 “发现”了一篇有价值的内容,那么就专注于内容插件(如Outbrain,Zemanta)、发现工具(如StumbleUpon),以及更多的配置 (如subreddits,主题博客)——取决于可及性和简易性。

如果你的目标是以较低价格、高水准地直接曝光内容,那么可以使用内容发现插件和显示广告网络。这些成本相对较低,库存高,可以轻易让你的作品更吸引眼球。

如果信息分发机构很具权威,那么官方赞助以及在权威媒体平台或可信任的个人出版平台公开宣传是不错的选择,但Jeasin认为,这往往花费很大。

结合这些准则对规划更复杂的目标非常有用。例如,如果你想传达“发现”的感觉,而且鼓励分享,那么StumbleUpon Paid Discovery可以实现这两点——赞助是潜移默化的,用户处于“发现模式”,而且SU在页面右上角有社交分享框。如果受众数量不够,你可以通过Reddit和Twitter重新定位分享以带来访问流量。

推广策划不应该是一种专门的事后行为,内容本身应该来源于预期设置和实用性。在进程之初首先设定好目标,只有这样,创造性的发展和目标才不会和阻碍营销活动的可行性。我认为只通过参与对话来标记潜在的问题往往是不够的!

从他人(用户)角度思考

这个框架中最关键的部分是在特定的媒体中,在用户可接受和评估的基础上,瞄准你的目标。因此,Jeasin想再想花一点时间来强调这一点的重要性。

在性能驱动的世界中回答定位和布局问题时,往往会轻易地以自我为中心思考。只依据在特定情境中,你想要让你的客户做什么,更甚者,只基于你想让他们想做什么。Jeasin觉得,作为一名营销者或广告商,你必然在产品知识和期望这两方面肩负重任。从你自己(或公司)的角度退一步,以用户的视角来思考解决方案,是极其重要的。

你最终需要达成的目标不一定是你想要通过这些渠道所做的或准备做的事情。花时间去了解你的受众,用某种方式触动他们,必将会与他们产生共鸣。

推广内容的时候,你有什么需要特别注意的考虑事项吗?你是否想了解更多的准则?欢迎联系精诚网络,回复告知。

转载请注明:精诚博客 » 外贸网络营销付费推广入门

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址