如何通过多语言进行营销推广

外贸 精诚网络 753℃ 0评论

现在,很多外贸企业不仅仅满足于传统的营销模式,而希望用更多的方法来挖掘新客户,电子商务越来越受到外贸公司的青睐,它更多的满足了外贸企业的业务拓展需求,因此不少传统外贸公司开始重视市场的变化,逐渐开始走上跨境电子商务之路。外贸公司通过电子商务拉动业务,主要会采用两种手段:

一是依靠第三方电子商务平台

二是搭建属于自己的独立的外贸网站

说到建立独立的外贸网站,很多人脑袋里闪现的肯定是针对欧美等英语国家的英文网站。不可否认的是,过去几十年来,中国外贸企业重视最多的是传统英语市场,市场容量固然很大,但是竞争也是同比激烈,在成本不断增加的情况下,很多企业出现利润快速下滑,甚至出现大量亏损的情况。

接下来,精诚网络小编请大家来看一组数据:

企业翻译管理公司Smartling公布的数据显示,全球约90%的互联网用户生活在非英语国家,生活在北美地区的互联网用户仅占13%。

Smartling提供的数据显示

45%的互联网用户生活在亚洲地区

23%的互联网用户生活在欧洲

生活在南美洲、非洲、中东的互联 网用户分别为10%、6% 和3.3%

Smartling指出,全球互联网用户增长主要来自非英语地区,而且互联网用户的增长速度也比以往更快。互联网用户数达到20亿一共花费了30年时间,而目前新增10亿互联网用户只需要4年时间。根据Smartling的数据显示:

2011年,阿拉伯语网站占全球网站总量的3%,比2000年时增长了

2500%;俄语网站占全球网站总量的3%,比2000年时增长了1800%。

此外,在过去三年中,中国新增的互联网用户数超过了美国人口总数。过去5年中,互联网用户增长数排名前五位的国家分别是,中国、印度、伊朗、尼日利亚和俄罗斯。Smartling表示,由于绝大多数互联网用户生活在非英语国家,因此全球性网站应该支持多种语言,而不仅仅只是使用英语。

此时,企业如果转而将更多的精力投入本身体量非常庞大、竞争较小的小语种市场将会变得更为有利,如营销成本,相对于英语市场来说普遍要低40%以上。而且,从国家外交层面也不难发现,小语种市场得到了国家的高度重视,有了国家的顶层设计,这些市场对于中国的投资者来说将更加的开放,更利于中国人做生意。

转载请注明:精诚博客 » 如何通过多语言进行营销推广

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址