外贸企业主导企业官方网站内容营销的6个策略

外贸 精诚网络 707℃ 0评论

今年是外贸企业可以主导企业官方网站内容营销策略的一年。这一年会有一些新的挑战,但也会有一些不错的机遇。如果你了解了这些即将到来的挑战,你就一定有能力战胜它们。

内容营销

关注访客博客
2014年初,谷歌的负责人Matt Cutts提出了“访客博客的衰落”,在内容营销社区引起了不小的轰动。杰欣网络营销机构希望营销人员可以意识到一个令人高兴的事实:访客博客的营销策略依然能够良好运转。聪明的营销人员都清楚,Cutts所说的访客博客的衰落是指那些垃圾博客,而并非所有博客都是如此。访客博客这一策略承受住了这次的变动,继续为内容策略的成功做出更大贡献。如果你今年能获得一份访客博文,你就会看到我所说的那种令人难以置信的价值。

站在用户的角度创作内容
网站内容是为了用户而创作的。不是为了搜索引擎或是网络爬虫,全都是为了用户。在你编写内容之前,要首先确定你真的了解你的用户——他们的身份,兴趣爱好,等等。一旦你知道你所写的内容针对的是谁,便可以开始下笔了。杰欣网络营销机构发现,这种情况下写的内容具有很强的相关性,可以成为与用户联系的纽带,这便是其目的所在。
针对用户创作网站内容,至少可以有两项革命性的的突破。第一点就是能自动提升SEO的价值。随着谷歌搜索算法的不断发展,现在它更喜欢那些能够提供最佳用户体验而不仅仅是符合SEO协议的网站。第二点,可以提升网站的客户转换价值。杰欣网络营销机构在众多的博文中发现,内容营销其实就是在优化转换率。对于研究人员和营销人员来说,他们的共同目标就是提供最佳用户体验,给予用户他们需要的和想要的东西。

内容形式要多样化
在这里要说一个颠扑不灭的真理,那就是:内容营销不仅仅局限于博客。整个网站都充满着各种各样的内容,当然,其中不乏有博客内容,但也有一些幻灯片,新闻分享,视频发布,甚至是“一个可以展现你自己的地方”。内容到处都有,你要关注到所有重要的部分,不要局限在博客。找到一种符合你目标的内容形式,以及一个平台助你发布符合用户需求的内容。一旦你找到了最完美的结合方式,你就会收获意想不到的成功。
不要担心为内容营销做出的预算过高,即便内容营销变得不那么重要,营销人员还是会投入更多的预算在其中。为什么?因为他们看得到内容营销的成功,所以愿意投资更多。内容营销协会报道称一大部分的B2B营销人员计划来年继续提高内容营销的预算。其中有百分之十的人想要“显著增加”预算。
内容营销是有效果的,否则就不能保证预算增加的可行性。如果你一直羞于做内容营销,可能是因为你还没有投入足够的资本。今年你可以雇一个专门从事写作的人,创建一个博客,发布视频内容,或者做一些能提高内容数量的事情,以此来增加成功的可能性。

专注开发个性品牌,创作相关业务内容
在过去的几年中,有远见的营销人员都感觉到了内容营销本质的转变。内容营销和个性品牌建设混合在一起,现在两者很难区分。内容营销可以而且确实能够帮助建立个性品牌。这一点杰欣网络营销机构深有体会,建立个性品牌是关于内容营销,反之亦然。不管你多么明显地推广你的公司,本质都是在推广你的企业个性品牌。但是成功而又具有超前思维的企业很清楚,个体的个性在一定程度上决定了即将出现的品牌的个性。建立个人品牌各内容营销没有任何利益冲突。你可以两项工作同时进行。

将内容与邮件营销和社交媒体营销结合在一起
一个改善内容营销的简单方法就是将其和邮件营销还有社交媒体结合在一起。一些大型企业都有专业部门致力于“邮件营销”或“社交媒体营销”。但问题在于这些部门从来不会一起合作,结果就会得到分离开来,造成不好的营销效果。要从用户的角度考虑问题。都是一样的人在你的网站订阅消息,在推特上关注你,浏览你的博客。如果你能在所有内容营销的平台上创建一种流线型的一致性过程,就能在营销过程中获得极大的成功。

一旦发布了内容,就要用同等努力来推广它
营销人员会犯的一个错误就是仅发布内容而不做推广。发布只是第一步,是很重要的但并非最后一步。一旦内容发布,就要通过各种方法尽全力推广——社交媒体,邮件,通讯,访客博客,等等。许多内容营销人员在这方面做得并不成功,就是因为他们没有意识到发布出去的内容还需要推广。他们所做的一切就是发布了内容,然后奇怪为什么没有流量。提升流量的办法在于推广而不仅仅是创造。

结论
如果外贸企业想在2015年改善官方网站内容营销策略的成效,那就需要做一些和2014年不同的事情。一个新的内容营销时代开始了,需要我们重新调整方向。主导2015年的内容营销并不是件容易的事。有更多的外贸企业更多的人,投资更多的预算,发布更多的内容。杰欣网络营销机构认为,秘诀在于紧跟发展趋势和产业变化的步伐。时刻保持警觉。

转载请注明:精诚博客 » 外贸企业主导企业官方网站内容营销的6个策略

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址