细节决定成败,潜心打造最好的外贸网站

外贸 精诚网络 917℃ 0评论

在互联网+概念不断被推动的趋势下,越来越多的外贸企业意识到,单纯依赖B2B平台已经不能满足业务发展的需求,越来越多的外贸行业者需要建立自己的企业网站,以网站为核心,用来推广、塑造自己的产品从而提高竞争力。

因此,市场上建站服务商竞争也随之激烈起来,不断努力地为外贸企业开发出更加适合其发展的网站,优化网站结构,完善各项细节,提高用户体验,以协助外贸行业实现营销的目标。

最近在客户咨询时经常遇到类似的问题:你们有没有更好看、更大气一点的模板?既然对方这样问了,肯定是认为现在的模板不好看,所以我也只好说:没有,如果需要的话可以定制。

怎么样才算是好看大气的网站呢?高端、大气、上档次,这是我们国人的标准,其实这样的企业网站在国外很少看到。对于国人来说总希望在外国人面前展示出自己的良好形象,当然这样做并没有错,只是一味的追求好看,而忽略了建站的初衷就失去意义了。

国外的用户更习惯于浏览页面简单、有实质内容的网站,其实他们的习惯更好的诠释了一句话:一个人穿什么衣服和他是否有涵养是没有关系的。同样的:一个网站 是否好看和他是否能获得询盘也是没有关系的。当然,一个好看的网站可以让人赏心悦目,但这个对于是否能获取用户询盘没有直接的关系。Google从来不会 因为你的网站好看就让你的网站排名靠前,客户也不会因为网站好看而忽略产品……

外贸企业建网站就是要实现三个目的:

1. 让用户找到你的网站;

让用户找到你,就需要去做推广,比如SEO、ADWORDS、SNS、VIDEO等等,任何一个方法都可以让你达到这个目的。

2. 让用户浏览你的网站;

用户浏览你的网站,是因为对你的网站感兴趣。那如何让用户对你的网站感兴趣呢?显然仅仅把网站设计的好看是不能做到这一点的。

3. 留下用户的信息。

用户来一次不容易,每一个用户都是辛苦推广的结果,总不希望用户匆匆的就走了,至少要发个询盘或者留下个邮箱什么的。

为了达到这些目的,我们是不是应该去做些什么呢?

精诚网络是在外贸企业及企业的潜在客户双方的实际需求出发制作网站

第一、欧美风格

站在外贸企业潜在客户的立场设计网站,让网站更贴近他们的浏览习惯。

第二、SEO标准

很多外贸企业都在做SEO,但是很多企业都没有做好,为什么呢?因为站内优化没有做好,甚至没做,再甚至都没有考虑。很多客户问我站内优化有哪些?有用吗?我只能说很多细节。

第三、多语言

外贸企业面向的是全球的客户,仅仅一个语言会错失太多的机会,如果每个语言都建一个网站,那无论人力还是金钱都会付出太多。所以多语言就解决了这个问题。

第四、响应式设计

手机、平板在我们的生活当中随处可以,在科技发达的国外,手机、平板的使用率已远远超过了电脑,PC端的网站在手机、平板上不能用,手机、平板上的网站在 电脑上不能用,如果你只有其中一个就会错失其它的客户,如果每个终端都设计一个网站,那么维护的成本会很高,所以响应式的网页设计越来越重要。

想要做好网络营销,仅仅建一个网站是不够的,需要做的事情太多太多。在精诚网络建站的用户,都可以免费获得我们的技术支持和培训指导,比如怎么去做SEO、怎么去搜索客户信息、如何去运用SNS等等。

转载请注明:精诚博客 » 细节决定成败,潜心打造最好的外贸网站

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址